先日、前会長のお宅でバーベQをしました。

ビールはいつ飲んでもうまいですが、暑い時期は格別です。@_DSC1318


今回は比較的、肉料理が中心。_DSC1323


ここのバーべQは、東京の狭い空の下という珍妙なシチュエーションが面白い。普通の住宅街のど真ん中です。

ここは炭が特上で多彩な料理が可能である。過去には焼き物のあとに残った火でおでんや焼きうどんを作ったりもした。


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焼酎に本場四国のスダチを絞っていれると夏らしく本当においしい! 焼酎のボトル一本軽く空けてしまいました。

夏場のバーべQもいいが、やはり寒い時期のほうが断然いい。特に冬場の海鮮ものはいい。炭の火を利用して熱燗をつくったり、食べきったサザエの殻をおちょこがわりにして日本酒を飲むのも好きなスタイル。

秋が楽しみだ。